2014, 講演会事業
第9回講演会 「本物のダシを味わって学ぼう」
食と健康を学ぶ会 第9回 講演会
「本物のダシを味わって学ぼう」
日時:平成26年5月25日(日) 13:30〜15:00
会場:RKC調理師学校
演題:日本のダシ文化と日本食における昆布の歴史
講師:有限会社 泉利昆布海産 代表取締役社長 泉谷 伸司 氏
関連する活動実績
-
第8回講演会 「しのびよる殺し屋 犯人は高血圧!」
-
第14回 講演会 「のりこ先生の知性を育てる食育のお話」
-
第11回講演会 「しなやかなカラダづくりと食生活」
-
第25回講演会 「食と健康をまなぶ会2023 VOL.3」
理事がお届けする短編講座第六弾!
-
第23回講演会「食と健康をまなぶ会 2023」VOL.1
食と健康を学ぶ会 理事による短編講座 第四弾!
-
第5回講演会 「高知県の健康食材 ~柚子とβーグルカンに関して~」