ブログ
2.162023
第22回講演会を開催します!
第22回講演会を開催します!
1回の講座で3つ学べる(20分×3人)「食」や「健康」の短編シリーズ第三弾!
多職種が集まる「食と健康を学ぶ会」
「食」をキーワードに、毎回専門的な内容をより身近に、楽しく学べます♪
参加費無料、参加者募集中(先着30名まで)
司会進行は黒笹慈幾(くろささやすし)さん。2012年に高知に移住してこられ、2013年からは当NPOの理事にも就任していただいております。
前回の講演会の概要はYouTubeにアップしています。
https://www.youtube.com/channel/UCXgJXpGUJfHgTfw9KTb5wBQ
ご覧になってから受けていただくと、さらに理解度がアップ!
日時:令和5年3月11日(土)
14時30分開場 15時~17時
場所:高知県ふくし交流プラザ 高齢者能力開発室(2階)
①病気と食生活 (その3)
~がんの治療後の食事について~
いの町立国民健康保険仁淀病院名誉院長・食と健康を学ぶ会理事長 松浦喜美夫
②身近な食品で健康づくり(その3)
~機能性表示食品の紹介とトクホの比較~
高知大学理事・副学長・食と健康を学ぶ会副理事長 受田浩之
③高齢者に多い「誤嚥性肺炎」についてくわしく学ぶ
南国中央病院院長・食と健康を学ぶ会副理事長 宮本 寛
★お申込みは 食と健康を学ぶ会 事務局まで
チラシに載せているGoogleフォーム(QRコード)、お電話、FAX、メールでも受けております。
shokutokenkoumanabi@yahoo.co.jp
ホームページにも載せておりますので、そちらからもお申込みできます。
088-882-6477(月~金 9時~17時) 担当 山本
#食と健康を学ぶ会
#トクホ
#がんと食事
#誤嚥性肺炎
#南国生活技術研究所
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。