ブログ

第22回講演会 明日開催です!

第22回講演会 明日開催です!
〜1回の講座で3つ学べる(20分×3人)
「食」や「健康」の短編シリーズ第三弾!〜
今朝(3/10)の高知新聞こみゅっとにも掲載しています。

多職種が集まる「食と健康を学ぶ会」
「食」をキーワードに、毎回専門的な内容をより身近に、楽しく学べます♪

前回の講演会の概要はYouTubeにアップしています。
https://www.youtube.com/channel/UCXgJXpGUJfHgTfw9KTb5wBQ
ご覧になってから受けていただくと、さらに理解度がアップ!

日時: 令和5年3月11日(土)
14時30分開場 15時~17時
場所: 高知県ふくし交流プラザ 
高齢者能力開発室(2階)
※駐車場が混み合う可能性があります。余裕を持ってお越しください。

下記順番で講演予定です。

①病気と食生活 (その3
~がんの治療後の食事について~
いの町立国民健康保険仁淀病院名誉院長・食と健康を学ぶ会理事長 松浦喜美夫

②身近な食品で健康づくり(その3)
~機能性表示食品の紹介とトクホの比較~
高知大学理事・副学長・食と健康を学ぶ会副理事長 受田浩之

③高齢者に多い「誤嚥性肺炎」についてくわしく学ぶ 
南国中央病院院長・食と健康を学ぶ会副理事長 宮本 寛

★お申込みについては食と健康を学ぶ会ホームページをご覧ください。

#食と健康を学ぶ会
#トクホ
#機能性表示食品
#がんの治療後の食事
#誤嚥性肺炎
#南国生活技術研究所

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アーカイブ

カテゴリー

ページ上部へ戻る