ブログ

今日は第164回トーメン団地リハビリキッチン (高知市一宮東町)の日でした😊

今日は第164回トーメン団地リハビリキッチン (高知市一宮東町)の日でした😊
2014年10月から開始し、今年で10年目に。現在も毎月第二、第四金曜日に一宮トーメン団地集会所で開催しています。

ここでは同時進行で百歳体操もしていて、参加した方が料理にも参加できるし、体操にも参加できるようになっています。
今日は164回目なので200回目まであと36回❗️コツコツと続けてきた皆さんにはほんとうに頭が下がります✨

今日の献立は五目炊き込みご飯、ブロッコリーのミモザサラダ、じゃがいもとわかめのみそ汁、みかんとヨーグルトのババロア風、にんじんもち風の5品でした✨

にんじんもちって知っていますか?大根もちは聞いたことがあるかもしれませんが、すりおろしたにんじんに片栗粉を加えてカリっと焼いたものです。
片栗粉が入っているので食べるとモチモチ。簡単で野菜の栄養そのままいただける一品です😋

レシピは10品目のバランスもしっかりと考えられていて、今日はいつもより人数が少なかったものの、料理の準備から配膳までの手際も早く、11時過ぎにはほとんどできていました。スバラシイ❗️人数の増減など多少のことではぶれない活動は継続してきたからこそだと思います☘️
200回目をめざしてこれからも声をかけあいながら頑張ってもらいたいです✨✨

関連記事

コメントは利用できません。

アーカイブ

カテゴリー

ページ上部へ戻る